: - Kamis, 02-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Menghadiri Rapat PGD Pelaksanaan Publikasi Pendidikan

Painan—Humas. Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Barat padahari Senin( 5/9 ) mengadakan rapat Koordinasi Serapan Anggaran serta Persiapan Pelakanaan Program Publikasi Pendidikan di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Barat yang bertempat di Ballroom Hotel Santika Bukittinggi.

Sesuai dengan surat undangan yang disampaikan, acara tersebut diikuti oleh Kepala dan operator keuangan dari25 satker dari tingkat MI, MTsN, dan MA se Sumatera Barat. Mandrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan salah satu Madrasah Aliyah yang diundang di acara tersebut yang diwakili oleh Martatis dan Nofri Agus sebagai operator keuangan.

Sebagai Nara sumber pada rapat tersebut adalah tenaga ahli Perencana Keuangan dari Kanwil Kemenag povinsi Sumatera Barat. Diacara tersebut dibahas tentang Evaluasi dan Koordinasi Realisasi Anggaran dan Publikasi Pendidikan. Martatis yang mewakili Kepala MAN 2 Pesisir Selatan untuk menghadiri acara tersebut mengatakan bahwa, ”dalam rapat tersebut banyak yang dibahas tetapi yang paling di tekankan adalah Percepatan Realisasi Anggaran 2022 ini,”imbuhnya. Acara tersebut berlangsung dari pagi sampai siang hari dibuka dan ditutup oleh Kasi Sarana dan Prasarana Kanwil Kemenag provinsi Sumatera Barat. ( Nurhayati )