: - Rabu, 01-05-2024
Paskibra MAN 2 Pesisir Selatan, Sukses Laksanakan Tugas dalam Upacara HAB ke 77

Painan, Humas– Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 77 di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) digelar di lapangan upacara MAN 2 Pesisir Selatan pada Selasa (03/01). Bertindak sebagai pengibar bendera pada upacara tersebut Pasukan Pengibar Bendera MAN 2 Pessel.

Berdasarkan pantauan saat upacara, terlihat pasukan beserta Petugas Pengibar Bendera berhasil melaksanakan tugasnya dengan sukses. Penampilan paskibra nampak apik dan lancar dari awal memasuki lapangan sampai pengibaran bendera dan meninggalkan lapangan.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi pasca upacara menyatakan kebanggaannya kepada Paskibra. Ia juga menyatakan pasukan tersebut merupakan petugas pengibar bendera yang telah terlatih secara terjadwal di madrasah itu.

“Sebenarnya kita tidak terlalu kesulitan melatih dan mempersiapkan Pasukan dan Petugas Pembawa serta Pengibar Bendera untuk upacara HAB, karena mereka selama ini telah terlatih dan sering ikut menjadi petugas pada berbagai upacara,” ucap Asdi.

“Diantaranya beberapa orang merupakan Paskibra Kabupaten dan sebagian besar pasukan paskibra hari ini juga pernah tampil pada upacara 17 Agustus kecamatan IV Jurai tahun 2022” ungkap Asdi lebih jauh. (weni)