: - Senin, 06-05-2024
Pembina Upacara Matsama, Ketua Komite MAN 2 Pesisir Selatan Beri Nasehat Siswa

Painan, Humas– Upacara Bendera Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) Madrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan Tahun Pelajaran 2023/2024 pada hari kedua Selasa pagi (10/07), menghadirkan Ketua Komite dan jajarannya.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Ketua Komite Aprinal Tanjung, SH, Dt. Rajo Mulie. Dalam amanatnya, Ketua Komite itu menyampaikan beberapa nasehat kepada siswa kelas X baru yang tengah mengikuti Matsama.

“Kami adalah wakil orang tua ananda, kami berharap siswa yang baru masuk di madrasah itu dapat menyesuaikan diri dengan baik dan meraih berbagai prestasi,” ucap Aprinal.

Ia juga menekankan agar siswa madrasah bersikap baik dan mencerminkan posisinya sebagai siswa madrasah. Selain itu ia menasehati agar siswa mengikuti pelajaran dengan baik dan mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler di madrasah itu mulai dari Pramuka, olahraga, kesenian dan kegiatan lainnya.

Pasca upacara, Kepala Madrasah Ahmad Asdi memperkenalkan satu persatu pengurus komite yang hadir dalam upacara hari itu. Jajaran komite yang hadir saat itu adalah ketua komite sebagai pembina upacara, Wakil Ketua Komite H Susanto, bendahara komite Daniati dan anggota komite Aurizal.

Setelahnya, peserta didik baru keias X itu melanjutkan kegiatan Matsama di ruang kejas pada gugus masing-masing. Terdapat 9 gugus yang mengikuti Matsama mulai tanggal 10 sampai 13 Juli 2023. (weni)