: - Rabu, 01-05-2024
Petani MAN 2 Pesisir Selatan, Kali Ini Piagam Pemenang Lomba HAB dan Guru Berprestasi

Painan, Humas– Program Prestasi Tiada Henti (Petani) terus bergaung di MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) diikuti dengan pemberian piagam penghargaan pada Senin pagi. Kali ini Piagam Penghargaan diserahkan pada Penenang Lomba Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 77 dan Pemenang Guru Berprestasi Nasional pada Senin pagi (16/01).

Berdasarkan pengumuman, sekurangnya 9 Cabang Lomba pada HAB ke 77 Kemenag yang diadakan oleh Kantor Kementerian Agama Kab Pessel dimenangi oleh utusan siswa dan guru MAN 2 Pessel. Yaitu meliputi Juara 1 Tahfizh Putri, Juara 2 Tahfizh Putra, Juara 2 Story Telling, Juara 1 Cipta Baca Puisi, Juara 2 Cipta Baca Puisi, Juara 1,2,dan 3 video media Pembelajaran ya g diikuti 3 orang guru, Juara Harapan Membuat Teh Talua Kepala Madrasah, Juara 1 M2IQ Tkt MA sederajat, Juara 1 Lomba Menghidangkan Sarapan Pagi dari DW MAN 2 Pessel.

Selainnya itu penghargaan juga disabet oleh operator Madrasah yakni Operator Emis Terbaik tahun 2023 yang diterima Sri Wahyuni dan Juara Favorit Guru Berprestasi Tk. Nasional Kemenag RI tahun 2023 yang diraih Suhardi Nasution.

Semua prestasi tersebut telah diberikan piagam oleh Kantor Kemenag Kab Pessel pasca Jalan Santai Kerukunan pada Sabtu lalu. Selanjutnya dimumkam dan diserahkan kembali piagam pada Senin pagi pasca Upacara Bendera di lapangan upacara MAN 2 Pessel.

“Kita selalu memupuk semangat berprestasi di madrasah ini. Salah satunya dengan cara mengumumkan dan menyerahkan piagam bagi berbagai prestasi yang diraih oleh guru maupun siswa, program ini merupakan realisasi Petani yaitu Prestasi Tiada Henti,” ucap Asdi.

“Selamat bagi pemenang lomba HAB Kemenag ke 77 kemarin, kita bangga karena semua cabang berhasil kita menangkan dan selamat juga untuk pemenang Guru Berprestasi Tk nasional dan Emis terbaik dari madrasah kita,” imbuhnya. (weni)