: - Rabu, 01-05-2024
PUNCAK PERINGATAN HARI GURU NASIONAL KE-78 DI MAN 2 PESISIR SELATAN BERLANGSUNG KHIDMAT

Painan—Humas. Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional ( HGN ) yang ke-78 yang diperingati setiap tanggal 25 november  MAN 2 Pesisir Selatan melaksanakan upacara dihalaman madrasah, Sabtu 25/11-2023. Upacara dengan tema “ Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar “ di gelar jam 08.00 pagi. Seluruh guru dan tenaga kependidikan MAN 2 Pesisir Selatan menjadi petugas upacara dan peserta upacara adalah seluruh peserta didik MAN 2 Pesisir Selatan.Dan sebagai  pembina upacara Kasubag TU Kantor Kementerian Agama Pesisir Selatan , Yosep Yuda.

Dalam amanatnya Mendikbudristek yang dibacakan oleh pembina upacara menyampaikan bahwa “ peringatan Hari Guru Nasional ini penanda kesatuan tekad kita untuk mengakselerasi pendidikan Indonesia. Oleh karena itu, mari kita rayakan hari ini dengan semangat untuk terus maju kedepan, dengan derap langkah serentak melanjutkan gerakan Merdeka Belajar “.

Yosep Yuda di akhir amanatnya juga menyampaikan apresiasi kepada MAN 2 Pesisir Selatan karena salah seorang gurunya, Huriati pada kompetisi Anugerah GTK Madrasah tahun 2023 meraih juara 1 sebagai Laboran Berprestasi Tingkat Nasional.

Selesai upacara, acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba peringatan hari guru yang sudah dilakukan beberapa hari sebelumnya yang menambah semaraknya peringatan HGN di MAN 2 Pesisir Selatan. Peserta lomba adalah seluruh guru dan staf dan juga wali kelas bersama siswa. Peserta didik MAN 2 Pesisir Selatan juga mengungkapkan rasa hormat dan sayang mereka kepada guru dan staf MAN 2 Pesisir Selatan dengan memberikan bunga dan cendera mata. Peringatan Hari Guru di MAN 2 Pesisir Selatan di akhiri dengan pemotongan tumpeng oleh kepala madrasah,Ahmad Asdi yang didampingi oleh seluruh peserta upacara dan dilanjutkan dengan pelepasan balon ke udara sebagai tanda berakhirnya acara peringatan hari guru tahun ini. Selamat Hari Guru Nasional ( Nurhayati )