: - Jumat, 26-04-2024
Tasyakuran HAB Ke 77, MAN 2 Pesisir Selatan Bambaok Jamba ke KanKemenag

Painan, Humas– Dalam rangka Tasyakuran Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 77 yang digelar oleh Kantor Kementerian Agama (Kan.Kemenag) Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) pada Rabu (1801), Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pessel mambaok jamba.

Jamba merupakan salah satu tradisi di Minangkabau yang diletakkan dalam talam (nampan). Dalam talam itu, terdapat banyak piring berisi makanan, yang dibungkus kain perca berornamen adat Minangkabau. Makanan yang terbungkus rapi itulah disebut jamba.

Kepala MAN 2 Pessel Ahmad Asdi menyatakan bahwa Kan. Kemenag Kab Pessel memang menggelar Tasyakuran HAB ke 77 Kemenag pada Rabu tersebut. Bersamaan dengan itu juga digelar launching Inovasi dan Peresmian Aula Kan.Kemenag Pessel.

“Dalam rangka Tasyakuran serta launching Inovasi dan Peresmian Aula Kan.Kemenag, kita keluarga besar MAN 2 Pessel bersama satker lainnya mambaok jamba. Ini adalah tradisi yang patut kita lestarikan,” ucap Asdi.

Selanjutnya jamba yang dibawa tersebut dinikmati bersama sebagai wujud syukur atas suksesnya rangkaian kegiatan HAB ke 77 sekaligus terlaksananya launching Inovasi dan Peresmian Aula Kan.Kemenag. (weni)