: - Jumat, 26-04-2024
Tutup Tp. 2021/2022, Kepala MAN 2 Pesisir Sampaikan Arahan Pada Peserta Didik

Painan, Humas– Kepala MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) Ahmad Asdi menutup pelajaran semester genap Tp. 2021/2022 pada Sabtu (18/06) di lapangan upacara madrasah. Penutupan dilakukan sebelum rapor siswa dibagikan oleh Wali Kelas. Dalam penutupan itu Asdi menyampaikan beberapa arahan penting.

Dalam arahannya, Asdi menyampaikan kepada peserta didik bahwa nilai yang diterima siswa merupakan usaha mereka selama satu tahun. Apapun hasilnya, siswa harus menyadari bahwa segala sesuatu tergantung usaha peserta didik selama ini.

“Jika usaha ananda selama ini baik, maka hasilnya juga baik. Demikian pula sebaliknya. Bagi ananda yang masih belum berhasil menuntaskan pembelajaran dan naik kelas, diharapkan bersabar dan menjadikan itu sebagai pelajaran untuk lebih baik lagi,” ucap Asdi.

“Hasil pengumuman kenaikan kelas hari ini tidak bisa diganggu gugat. Selain itu kami minta agar siswa menjaga perilaku selama liburan dan kembali nanti ke madrasah pasca libur sesuai jadwal yang telah ditentukan,” tambahnya.

Pasca arahan, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan menyampaikan pengumuman hasil class meeting. Ada beberapa cabang yang telah dilombakan pasca dan diumumkan hasilnya. Selanjutnya, Wakil Kepala Bidang Kurikulum Metriadi, juga menyampikan hasil pembelajaran berikut siswa yang memperoleh nilai terbaik di kelasnya. (weni)