: - Senin, 06-05-2024
Jelang MTQ Ke-40 Sepuluh Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Ikut TC MTQ tahap II

Painan,Humas—Dalam rangka persiapan menghadapi MTQ Nasional Ke-40 tahun 2023 tingkat Provinsi Sumatera Barat, Kementerian agama kabupaten Pesisir Selatan mengadakan training centre ( TC ). Musabaqah Tilawatil Quran ( MTQ ) tahap II bagi kafilah MTQ kabupaten pesisir selatan.

Sebanyak 55 kafilah MTQ dari berbagai golongan dan kategori akan mengikuti pemusatan latihan selama 3 hari mulai rabu tanggal 20 september dan berakhir jumat tanggal 22 september 2023. Pemusatan latihan ini dilaksanakan di Triza Hotel Painan.

Dari 55 kafilah tersebut 10 orang diantaranya adalah siswa dan siswi terbaik MAN 2 Pesisir Selatan. Madrasah ini merupakan madrasah yang siswanya selalu terpilih sebagai utusan kafilah seperti yang disampaikan oleh Ahmad Asdi selaku kepala Madrasah tersebut.

“ Sebagai salah satu madrasah di kabupaten pesisir selatan, setiap diadakannya MTQ baik tingkat kecamatan, kabupaten ataupun tingkat nasional, siswa kami selalu ikut seperti pada MTQ tahun ini, ada 10 siswa dan siswi kami yang tergabung di kafilah MTQ kabupaten pesisir selatan dan saat ini mereka sedang menjalani pemusatan latihan ( TC ) untuk persiapan menghadapi MTQ ke-40 tahun ini,”ucap Asdi

“Semoga saja dengan diadakannya TC ini semua kafilah utusan kabupaten pesisir selatan nantinya dapat memberikan hasil terbaik, terutama buat siswa dan siswi kami, semoga mereka bisa membawa kafilah MTQ kabupaten pesisir selatan menjadi yang terbaik,”imbuhnya

TC yang dilaksanakan bertujuan memaksimalkan kafilah MTQ kabupaten pesisir selatan agar bisa tampil baik pada saat MTQ tersebut berlangsung ( Nurhayati ).