: - Senin, 06-05-2024
MAN 2 PESISIR SELATAN GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Painan—-Humas. Dalam rangka meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan , MAN 2 Pesisir Selatan menggelar peringatan hari Kelahiran Nabi Besar Muhammad SAWpada kamis (5/10/2023 ) Acara yang dilaksanakan di halaman madrasah tersebut diikuti oleh undangan yang berasal dari anggota komite ,majelis guru dan staf tata usaha serta seluruh siswa dan siswi.Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan saritilawah,dilanjutkan dengan doa.

Sambutan dari anggota komite disampaikan oleh Ponco Wibowo yang juga merupakan alumni dari madrasah tersebut. Ponco berharap siswa – siswi madrasah bisa menjadi contoh bagi masyrakat baik dalam bersikap dan yang utama lagi dalam beribadah seperti yang di contohkan Rasulullah.

Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi dalam sambutannya memberikan motivasi kepada siswa agar selalu menteladani Rasul dengan cara meniru sikap perilaku dan budi pekerti Rasulullah.

“ Mudah-mudahan dengan dilaksanakannya peringatan hari kelahiran nabi Muhammad SAW ini, siswa –siswi MAN 2 Pesisir Selatan bisa menjadi generasi yang islami, senantiasa mengamalkan Al-Quran dan meneladani sifat dan perilaku nabi Muhammad dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam menuntut ilmu dimadrasah ini dan ananda semua juga harus bisa menjadi panutan untuk masyarakat disekitar kita” ujar Asdi

Puncak dari acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MAN 2 Pesisir Selatan, ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad Robi yang juga merupakan alumni madrasah tersebut. Ceramah dengan tema meneladani sifat Rasulullah tersebut disampaikan dengan diselingi candaan oleh ustad Robi diikuti oleh seluruh siswa-siswi dengan khidmad dan penuh rasa antusias.

Dalam ceramahnya ustad Robi menyampaikan,” Teknologi sangat mempengaruhi akhlak generasi muda saat ini. Generasi Islam lebih mengidolakan artis korea dibandingkan Rasulullah. Pergaulan dan cara berpakaian tidak lagi islami. Dengan peringatan maulid nabi ini kita berharap siswa-siswi MAN 2 Pesisir Selatan bisa kembali menjadi generasi islami yang menjadikan Rasulullah sebagai idolanya dan selalu meniru sifat dan prilaku Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari ,”ucap Robi

Acara juga diselingi dengan beberapa nyanyian religi oleh siswa-siswi MAN 2 Pesisr Selatan. Dan acara ditutup dengan penampilan Stiva salah seorang siswi berbakat dari madrasah tersebut. ( Nurhayati)