: - Kamis, 02-05-2024
SENIN YANG SELALU BERTABUR PRESTASI DI MAN 2 PESISIR SELATAN

Painan—Humas. Seperti senin- senin sebelumnya hari ini senin (27/2) MAN 2 Pesisir selatan kembali memberikan piagam penghargaan kepada siswa yang meraih prestasi baik di lingkungan madrasah maupun diluar lingkungan madrasah itu sendiri sebagai wujud PETANI ( Prestasi Tiada Henti ) yang menjadi program Inovasi unggulan di MAN 2 Pesisir Selatan.

Hari ini ada beberapa penghargaan yang diberikan kepada beberapa siswa yang memperoleh prestasi baik dari lomba yang diadakan olen MAN 2 Pesisir Selatan itu sendiri maupun dari luar lingkungan Madrasah. Salah satunya penghargaan yang diberikan kepada Fadillah Zahira atas prestasinya dalam kompetisi Sains Indonesia jenjang SMA,MA dan SMK Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional ( puskanas ).

Piagam penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi,M.Pd kepada Fadillah . Saat ditemui setelah penyerahan piagam Ahmad Asdi mengatakan,” Sebagai kepala madrasah saya sangat bangga dengan siswa yang mau mengikuti setiap kompetisi yang diadakan baik oleh madrasah ataupun lembaga diluar madrasah dan saya akan selalu memberikan kesempatan kepada siswa di madrasah ini untuk selalu ikut dalam setiap lomba karena ini akan dapat meningkatkan jiwa berkompetisi di dalam diri mereka,”ucap Asdi

Dalam kompetisi sain Indonesia yang dilaksanakan secara daring ini Fadillah mendapatkan nilai B+ dan mendapat medali perunggu. ( Nurhayati )