: - Senin, 06-05-2024
2 Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Jadi Paskibra Kab Pesisir Selatan pada Upacara HUT RI ke-77

Painan, Humas– Dua siswa MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) terpilih sebagai Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Pesisir Selatan pada Upacara 17 Agustus 2022. Upacara berlangsung di GOR Ilyas Ya’kub Painan pada Rabu pagi (17/08).

Kedua siswa tersebut adalah Muhammad Fadhil Syauva dan Muhammad Faris Abrar. Kedua tergabung sebagai pasukan 45 saat upacara pengibaran Bendera Merah Putih dan sebagai pasukan 17 saat upacara penurunan bendera.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan rasa bangga terhadap terpilihnya dia siswa tersebut pada Paskibra Kabupaten Pesisir Selatan tahun ini. Hal itu merupakan prestasi yang selalu berulang hampir setiap tahun, dimana selalu ada siswa madrasah itu yang lolos sebagai Paskibra kabupaten.

“Kita tentunya bangga dan haru dengan prestasi siswa kita di bidang paskibra. Apalagi Paskibra merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler di madrasah kita. Selamat kita ucapkan kepada siswa kedua kita tersebut,” ucap Asdi.

Diketahui, selain terpilihnya dua siswa tersebut untuk Paskibra tingkat kabupaten, Paskibra MAN 2 Pessel juga diamanahkan menjadi Pasukan Pengibar Bendera untuk upacara 17 Agustus 2022 di Kec IV Jurai. Sebanyak 28 orang siswa tpil dengan sukses mengibarkan dan menurunkan bendera hari itu di Kenagarian Lumpo Kec IV Jurai. (weni)