: - Rabu, 01-05-2024
4 GTK MAN 2 Pesisir Selatan Raih Juara  Anugerah GTK Madrasah Kanwil Kemenag Sumbar

Painan, Humas– Empat orang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN 2 Pesisir Selatan raih juara dalam ajang Anugerah GTK Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat.

Keempat GTK itu menerima penghargaan dari Kanwil Kemenag Prov Sumbar pada Kamis (21/12) di Padang. Keempatnya adalah Ahmad Asdi meraih Juara 1 Kepala Madrasah Aliyah Berprestasi, Huriati Juara 1 Kepala Laboratorium MA berprestasi, Agil Adianda Putra Juara 1 Guru MA inspiratif, dan Syafni Dawarti Juara 3 Kepala Perpustakaan MA Berprestasi.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi membenarkan hal tersebut. Ia menyampaikan bahwa GTK MAN 2 Pesisir Selatan salah satunya dirinya, baru saja meraih prestasi Anugerah GTK Madrasah.

“Tentunya ini hal yang luar biasa dan sangat membanggakan bagi kita MAN 2 Pesisir Selatan, dan bagi Kemenag Kabupaten Pesisir Selatan,” ucap Asdi.

“Semoga ini semakin memicu semangat semua GTK di MAN 2 Pesisir Selatan agar selalu melakukan yang terbaik,” imbuhnya.

Diketahui MAN 2 Pesisir Selatan memang giat memotivasi GTK untuk mengikuti berbagai even, salah satunya GTK berprestasi ini. Tahun ini total ada 8 orang yang mengikuti even tersebut dan 4 meraih prestasi sebagai juara dibeberapa kategori. (Weni)