: - Sabtu, 18-05-2024
4 Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Lolos Seleksi Calon Paskibra Kab Pesisir Selatan untuk Upacara HUT RI ke-78

Painan, Humas– Empat orang siswa MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) lolos seleksi sebagai Calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Pesisir Selatan pada Upacara HUT RI ke 78 pasa 17 Agustus 2022 mendatang.

Keempat siswa terpilih itu dilepas langsung oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi dan jajarannya pada Kamis (02/08), untuk mengikuti Pembekalan/Pelatihan Calon Paskibra Pesisir Selatan yang akan dilaksanakan mulai tanggal 03 sampai 18 Agustus 2023 di GOR Ilyas Ya’kub Painan.

Ahmad Asdi menyatakan rasa bangga terhadap terpilihnya keempat siswa tersebut pada Paskibra Kabupaten Pesisir Selatan tahun ini. Hal itu merupakan prestasi yang selalu berulang hampir setiap tahun, dimana selalu ada siswa madrasah itu yang lolos sebagai Paskibra kabupaten. “Kita bangga atas prestasi siswa kita di bidang paskibra. Tahun kemarin dua orang siswa kita lolos sebagai paskibra kabupaten dan tahun ini kembali lolos seleksi empat siswa,” ucap Asdi. “

Kegiatan Paskibra merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler di madrasah kita. Selamat kita ucapkan kepada keempat siswa tersebut beserta pembimbing paskibra di madrasah kita, semoga mereka dapat lolos latihan dan pembekalan dan sukses menjalankan amanah,” imbuhnya.

Diketahui, menurut keterangan Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan Yeni Roswati yang dibenarkan oleh pelatih Paskibra Mustafid Ridho Riyan, keempat siswa tersebut adalah Rifki Andra Arif kelas XI Ipa 3, Aifah Basyiroh XI Ipa 3, Neza Putri Anelda XI Ipa 3, dan Salsabila Ichwani XI Ipk 2.

selain terpilihnya keempat siswa tersebut untuk Paskibra tingkat kabupaten, Paskibra MAN 2 Pessel kembali diamanahkan menjadi Pasukan Pengibar Bendera untuk upacara 17 Agustus 2022 di Kec IV Jurai. Mereka akan mengikuti sesi latihan untuk Upacara HUT RI ke 78 di Kec IV Jurai. (weni)