: - Kamis, 16-05-2024
DINAS PERHUBUNGAN GANDENG MAN 2 PESISIR SELATAN DALAM RANGKA TETIB LALU  LINTAS

Painan, Humas—Jumat ( 28/7 ). Terjadinya kecelakaan di jalan raya berawal dari ketidakpatuhan pengguna jalan terhadap peraturan lalu-lintas serta rambu-rambu lalu lintas. Untuk patuh terhadap rambu-rambu lalu-lintas, tidak bisa instan dan seharusnya dilakukan edukasi sejak usia dini/anak-anak untuk menanamkan sikap disiplin dalam menjaga keselamatan di jalan dengan memahami peraturan dan mematuhi rambu-rambu lalu-lintas. Pelanggaran lalu lintas di jalan raya didominasi dilakukan oleh anak-anak usia dini yang berkendara yang tidak mematuhi peraturan seperti tidak mengenakan kelengkapan berkendara.

Untuk mengatasi terjadinya pelanggaran lalu lintas yang sering dilakukan oleh pelajar maka pemerintah kabupaten Pesisir Selatan melalui Dinas Perhubungan akan melaksanakan kegiatan Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dikabupaten Pesisir Selatan dengan tema “ Safety Transport For Indonesia’s Future “ yang rencananya akan dilaksanakan pada awal Agustus ini. Kegiatan tersebut akan diikuti oleh utusan pelajar dari sekolah atau Madrasah yang ada di kabupaten Pesisir Selatan. MAN 2 Pesisir Selatan sebagai salah satu madrsah di Pesisir Selatan juga diundang untuk dapat menghadirkan siswanya sebagai utusan dari madasah tersebut.

Ahmad Asdi selaku kepala MAN 2 Pesisir Selatan saat diwawancarai sesaat setelah melepas kepergian perwakilan dari Dinas Perhubungan yang datang ke Madrasah tersebut mengatakan,” Kami sangat mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan oleh dinas perhubungan terkait tertib lalu lintas ini. Siswa kami sangat banyak yang datang ke madrasah ini menggunakan kendaraan bermotor. Kami berharap semoga dengan kegiatan yang akan dilakukan ini dapat membentuk siswa-siswi kami menjadi pribadi yang taat dan patuh saat berkendaraan,”ucap Asdi“

Karena yang akan ikut dalam kegiatan ini nanti hanya utusan saja sedangkan siswa kami ada lebih kurang 800 orang siswa, maka kami berharap mereka yang kami pililh dapat hedaknya menyampaikan apa yang mereka peroleh dalam pelatihan tersebut kepada teman- temannya ,”imbuhnya (Nurhayati)