: - Kamis, 16-05-2024
EMPAT SISWA MAN 2 PESISIR SELATAN IKUT SUKSESKAN  PENGIBARAN  SANG MERAH PUTIH DI PERINGATAN  HUT KEMERDEKAAN RI KE -78 DI KABUPATEN PESISIR SELATAN

Painan—Humas. Upacara Peringatan Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 pada tahun ini berjalan dengan khidmat meskipun di sebagian daerah lapangan upacara digenangi air akibat diguyur hujan pada malam harinya tetapi upacara tetap berlangsung dengan tertib. Begitu juga dengan pasukan pengibar bendera ( Paskibraka ), mereka tetap melangkahkan kakinya dengan tegap, mengiringi pembawa bendera yang akan dikibarkan tampa memperdulikan lumpur yang terus mengotori pakaian putih yang mereka kenakan. Peringatan HUT Kemerdekaan tahun ini di peringati diseluruh daerah pada Kamis ( 17/8 ).

Begitu juga dengan Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, upacara yang dilaksanakan di GOR Ilyas Ya’gup Painan berjalan tertib. Pasukan Pengibar Bendera ( Paskibraka )yang bertugas menaikkan dan menurunkan bendera dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Paskibra yang bertugas merupakan putra – putri terbaik yang dipilih dari siswa-siswi SMA/MA yang berada di pesisir selatan yang lolos saat diadakan seleksi.

MAN 2 Pesisir Selatan sebagai salah satu Madrasah yang ada di Pesisir Selatan, setiap upacara peringatan HUT Kemerdekaan, siswa dari madrasah ini selalu mendapat kepercayaan untuk ikut dalam pasukan pengibar bendera ( Paskibra ) dan pada peringatan HUT kemerdekaan yang ke 78 ini empat siswa MAN 2 Pesisir Selatan kembali ikut mensukseskan pengibaran sang merah putih. Keempat siswa tersebut adalah Rifki Andra Arif, Aifah Basyiroh, Neza Putri Anelda dan Salsabila Ichwani.

Ahmad Asdi selaku kepala madrasah tersebut saat ditanyakan tentang keikut sertaan siswanya sebagai anggota Paskibra tingkat kabupaten tahun ini mengatakan,” Kita bangga karena empat siswa kita ikut mensukseskan pengibaran sang merah putih pada peringatan HUT Kemerdekaan tahun ini, sebelumnya hanya 2 siswa kita yang terpilih dan tahun ini 4 siswa terbaik kami terpilih kembali menjadi pasukan pengibar bendera ( Paskibra ) dan alhamdulillah dapat menjalankan tugasnya dengan baik,”ucap Asdi

Tapi kita berharap pada tahun berikutnya siswa kita yang tergabung di paskibra kabupaten bisa lebih banyak lagi. Dan tentu kita juga berharap siswa kita nanti juga ada yang bisa ikut berpartisipasi di paskibra tingkat provinsi. Untuk itu kita akan mengoptimalkan pembinaan paskibra di madrasah kita ini dimana kegiatan paskibra juga sudah menjadi salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang banyak diminati oleh siswa kita,”imbuhnya

Rasa bangga karena terlibat dalam pasukan pengibar bendera ( Paskibra ) kabupaten di peringatan HUT Kemerdekaan tahun ini juga di sampaikan oleh Rifki salah seorang Paskibra yang berasal dari madrasah ini. Rifki berharap semoga tahun depan semakin banyak siswa MAN 2 Psisir Selatan yang bisa bergabung di paskibra kabupaten . (Nurhayati)