: - Sabtu, 18-05-2024
Enam Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Terpilih Ikuti Raimuna Nasional XII 2023 di Cibubur

Painan, Hum dias– Sebanyak enam orang siswa MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) terpilih dan akan diutus mengikuti Raimuna Nasional XII 2023 di Cibubur.

Menurut keterangan Kepala Madrasah Ahmad Asdi pada Rabu pagi (09/08), keenam siswa Pramuka tersebut akan mengikuti Raimuna Nasional XII bersama rombongan Kuartir Cabang 0301 Pesisir Selatan.

Lebih jauh Asdi mengatasi Reimuna akan berlangsung pada tanggal 14-21 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur, Jakarta Timur. Dimana enam siswa dari madrasah itu termasuk ia sendiri mendapat kesempatan terpilih mengikuti kegiatan kepramukaan tingkat nasional itu.

“Insyaallah enam siswa kita bersama pendamping akan berangkat hari ini menuju Cibubur untuk mengikuti Reimuna, semoga perjakan dan kegiatan di sana berjalan lancar dan sukses,” ucap Asdi.

“Kegiatan Pramuka di madrasah kita sangat aktif, jadi keikutsertaan kita bersama Kwartir Cabang Pesisir Selatan merupakan bentuk apresiasi dan kontribusi dalam kegiatan kepramukaan tersebut, semoga Reimuna ini semakin memajukan kegiatan Pramuka di Indonesia dan di MAN 2 Pessel khususnya,” imbuhnya.

Berdasarkan keterangan salah seorang Pembina Pramuka MAN 2 Pessel Artita, keenam siswa tersebut adalah Egi Tioza Asda, Faraz Falia Eldri, Fauridah nurhaliza, Ibel Tri bunda, Lathiful Qadri, dan Bisma Alvin Beri.

Raimuna adalah pertemuan Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega dalam bentuk perkemahan besar yang di Indonesia diselenggarakan oleh Kwartir Gerakan Pramuka. Raimuna diselenggarakan mulai dari tingkat Kwartir Ranting hingga tingkat nasional. (weni)