: - Senin, 29-04-2024
GURU KELAS XII MAN 2 PESISIR SELATAN MENGIKUTI SOSIALISASI PENYUSUNAN  SOAL ASESMEN MADRASAH

Painan, Humas— Berdasarkan surat undangan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan tertanggal 22 Februari 2024, guru-guru kelas XII MAN 2 Pesisir Selatan mengikuti sosialisasi panduan penyusunan soal asesmen madrasah untuk tahun ajaran 2023/2024 di ruang majelis guru MAN 2 Pesisir Selatan secara virtual Jumat ( 23/2-2024 ).

Acara ini diselenggarakan oleh Tim Pengembang Kurikulum Madrasah Sumatera Barat. Dalam kata sambutannya, ketua tim pengembang kurikulum Afrizal,S.Pd.M.Si menyampaikan bahwa sosialisasi ini dilaksanakan dengan tujuan asesmen madrasah tahun ini akan terlaksana lebih baik dan sesuai dengan apa yang diharapkan. Soal-soal yang dibuat oleh guru bidang studi diharapkan sesuai dengan aturan yang sudah ditetapkan.

Senada dengan apa yang di sampaikan oleh bapak Afrizal, Ahmad Asdi selaku kepala MAN 2 Pesisir Selatan juga berharap dengan ikutnya seluruh guru-guru kelas XII MAN 2 Pesisir Selatan dalam sosialisasi ini, soal-soal asesmen yang dibuat guru-guru tersebut dapat sesuai dengan standar soal yang sudah ditetapkan. Sehingga asesmen madrasah tahun ini akan lebih baik dari tahun sebelumnya.