: - Senin, 06-05-2024
Jelang Matsama TP. 2023/20234, MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Pra Matsama

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan memulai mengawali Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama ) Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan kegiatan Pra Matsama pada Sabtu (08/07). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik baru dan panitia pelaksana Matsama.

Pra Matsama diawali dengan kegiatan upacara bendera di lapangan upacara. Bertindak sebagai pembina upacara Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang menyampaikan beberapa arahan penting bagi peserta didik baru yang akan mengikuti Matsama selama tiga hari dimulai Senin depan.

“Kami ucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada siswa kelas X yang baru diterima di MAN 2 Pesisir Selatan, diharapkan ananda semua siap untuk mengikuti kegiatan Pra Matsama hari ini dan Matsama selama beberapa hari ke depan,” ucap Asdi. “

Petani atau prestasi tiada henti merupakan salah satu inovasi yang dilaksanakan di madrasah ini, dan kami berharap siswa baru mulai siap untuk berprestasi di madrasah yang kita banggakan ini,” tambahnya.

Asdi juga mengingatkan bahwa MAN 2 Pessel juga menolak agar peserta didiknya terutama kelas X yang baru bergabung agar mengutamakan akhlak sebagai siswa madrasah. Serta menolak berbagai perilaku yang tidak baik terutama penyalahgunaan narkoba termasuk merokok serta pergaulan bebas l, LGBT dan pelecehan seksual.

Menurut keterangan Ketua pelaksanaan Matsama Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Yeni Roswati, kegiatan Pra Matsama dilaksanakan satu hari. Dilanjutkan dengan Matsama selama tiga hari dimulai Senin tanggal 10 sampai 13 Juli 2023. Pra Matsama dilaksanakan untuk menyiapkan peserta didik baru dalam mengikuti Matsama. (weni)