: - Kamis, 16-05-2024
Juara II Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Tk Kabupaten, Siswi MAN 2 Pesisir Selatan Melaju ke Provinsi

Painan, Humas– Aulia Zal Putri, Satu dari dua siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan yang ikut Lomba Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas berhasil raih Juara II dalam even yang digelar oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Pesisir Selatan pada tanggal 8 Agustus 2023 lalu.

Sebagaimana disampaikan oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Yeni Roswati pada Senin (28/08), Aulia bersama Jefrandra telah mengikuti even tersebut dan hasilnya diumumkan beberapa hari lalu.

“Aulia berhasil meraih Juara II dengan Karya Tulis iIlmiah berjudul Belia Salut, Upaya Wujudkan Tertib Lalu Lintas di kalangan generasi muda,” ucap Yeni.

Yeni juga menyampaikan Aulia selanjutnya diutus Dinas Perhubungan Kabupaten Pesisir Selatan mengikuti even yang sama untuk tingkat Provinsi Sumatera Barat. Kali ini even digelar Dinas Perhubungan Prov Sumbar.

Sementara itu Kepala Madrasah Ahmad Asdi juga membenarkan bahwa salah seorang siswi madrasah itu telah berhasil meraih prestasi yang cukup membanggakan. Ia juga memberikan support dan menyampaikan harapan untuk keberhasilan Aulia di tingkat provinsi.

“Alhamdulillah atas prestasi Siswi kita Aulia. Kita bangga kepada dua orang siswa kita tersebut yakni Aulia dan Jefrandra yang telah bersungguh-sungguh menyusun karya tulis dan bahkan salah satunya meraih peringkat kedua,”

Diketahui, kedua siswa tersebut dibimbing oleh guru dalam menyusun KTI. Pembimbing mereka adalah Weni Fitria dan S.A Dewinarti.

Saat ini Aulia tengah berada di Padang untuk mengikuti lomba yang sama yang digelar untuk tingkat Provinsi. Ia mengikuti kegiatan ini selama dua hari dari tanggal 29 sampai 30 Agustus tahun 2023. (weni)