: - Kamis, 16-05-2024
Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Dilantik Jadi Pengurus PGMNI Sumbar

Painan, Humas– Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan Ahmad Asdi baru saja dilantik menjadi salah seorang pengurus Perkumpulan Guru Madrasah Nasional Indonesia (PGMNI) Sumatera Barat pada Minggu (01/10).

Menurut keterangan Asdi, pelantikan digelar di Asrama Haji Padang. Pelantikan Pengurus PGMNI SUMBAR itu dilakukan oleh Ketua PGMNI pusat H Heri Purnama. Pelantikan juga dihadiri olehGubernur Sumbar H Mahyeldi.

Menurutnya, selain itu juga hadir Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sumbar H. Hendri Pani Dias. Juga hadir Kadis Pendidikan Prov. Sumbar, Kepala UPTD Asrama Haji Padang, serta Dewan Pakar Rusdi Samad dan Jasrul Huda.

Asdi juga mengatakan bahwa PGMNI adalah organisasi bagi guru madrasah se Indonesia. Terbentuknya PGMNI salah satunya adalah di wilayah Sumbar yang dilantik hari itu. “Alhamdulillah pembentukan pengurus PGMNI Sumbar telah terbentuk beberapa waktu yang lalu dan telah telah dilantik hari ini,” ucapnya.

“Semoga kami yang dilantik ini mampu menjalankan amanah dengan baik terutama menjadi wadah bagi guru madrasah se Sumbar untuk menyampaikan aspirasi dan memperjuangkannya,” imbuhnya.

Asdi sendiri menjabat sebagai Ketua IV Pengurus Wilayah PGMNI Sumbar. Selain itu satu guru dari madrasah itu ikut serta dilantik yakni Suhardi yang menjabat sebagai salah seorang Divisi Kesejahteraan dan Ketenagaan. (weni)