: - Senin, 29-04-2024
KEPALA MAN 2 PESISIR SELATAN LEPAS NAPAK TILAS CALON BANTARA

Painan-Humas. Kepala MAN 2 Pesisir Selatan melepas 14 orang calon laksana dalam kegiatan napak tilas di MAN 2 Pesisir Selatan Jum’at (23/2).  Kegiatan ini dilaksanakan di kecamatan IV Jurai dan Bayang, Kabupaten Pesisir Selatan untuk mendapatkan gelar laksana.

Perjalanan napak tilas dilaksanakan selama satu hari. Kegiatan dimulai dari MAN 2 Pesisir Selatan menuju Painan. Setelah mengelilingi kota Painan perjalanan dilanjutkan ke Laban yang tembus ke Lumpo. Dari nagari Lumpo diteruskan ke Bayang hingga ahirnya ke MAN 2 Pesisir Selatan.

Melalui napak tilas, anggota pramuka dapat memperkuat rasa kebanggaan dan identitas mereka sebagai bagian dari gerakan pramuka. Dengan mengunjungi beberapa kantor penting mereka dapat merasakan perjuangan dan keterikatan dengan perjalanan gerakan ini.

Sejalan dengan itu menurut Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi, calon laksana diharapkan mampu menjadi pribadi yan berkarakter dan hadal. “Kita berharap calon laksana ini dapat menghadapi rintangan yang ditemukan di lapangan nanti. Tidak saja persoalan letih fisik, kekutan mental juga akan diuji, apakah kalian sudah mampu untuk menyandang laksana atau tidak,” ujar Asdi dalam melepas napak tilas.

Setelah napak tilas, acara akan dilanjutkan dengan Perjusami (Perkemahan Jum’at Sabtu Minggu) di lapangan MAN 2 Pesisir Selatan. Acara ini juga diikutki oleh calon bantara hingga hari Minggu (25/2). (Wina)