: - Rabu, 01-05-2024
KEPALA MAN 2 PESISIR SELATAN LEPAS SEBELAS SISWA PESERTA MTQ KE-40 TINGKAT SUMATERA BARAT

Painan—Humas. Kepala MAN 2 Pesisir Selatan di dampingi wakil bidang kesiswaan dan humas melepas siswa MAN 2 Pesisir Selatan mengikuti lomba pada MTQ ke-40. Acara pelepasan tersebut di lakukan di ruang pertemuan MAN 2 Pesisir Selatan, sabtu (9/12-2023 ) Siswa yang mengikuti MTQ ke-40 tingkat Sumatera Barat yang selenggarakan di Kabupaten Solok Selatan sebanyak 11 orang.Kesebelas siswa tersebut merupakan siswa-siswi pilihan dari MAN 2 Pesisir Selatan. Sepuluh siswa merupakan peserta MTQ yang mewakili kabupaten Pesisir Selatan dan satu orang mewakili kabupaten Mentawai. Sedangkan kategori lomba yang dikuti antara lain Syarhil Quran dan Fahmil Quran

Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi dalam penyampaiannya saat melepas kontingen MTQ mengatakan,”Ananda patut bersykur karena terpilih untuk mewakili kabupaten Pesisir Selatan dan Mentawai dalam MTQ tahun ini. Mungkin diluar sana banyak teman-teman ananda yang juga ingin ikut tetapi ternyata ananda yang terpilih. Untuk itu berusahalah semaksimal mungkin sehingga nanti disetiap cabang lomba yang ananda ikuti ananda bisa memberikan yang terbaik. Ingat inovasi PETANI yang menjadi inovasi unggulan di madrasah kita harus bisa kita buktikan. Terakhir selamat jalan, selamat berkompetisi di MTQ ke-40 tingkat Sumatera Barat dan jaga selalu kesehatan ananda,”ucap Asdi.

Sebelum berangkat ke Kabupaten Solok Selatan semua peserta mengikuti Training Center di hotel Triza sampai senin pagi ( 11/12 ). MTQ ke 40 tingkat Sumatera Barat di kabupaten Solok Selatan akan dilaksanakan dari tanggal 11- 17 Desember 2023. ( Nurhayati )