: - Kamis, 16-05-2024
Khidmat Sekaligus Meriah, Peringatan Hari Pramuka ke 62 di MAN 2 Pesisir Selatan

Painan, Humas– Upacara Peringatan Hari Pramuka Indonesia ke 62 di MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) berlangsung khidmat pada Senin pagi (09/08).

Pasca upacara, perayaan HUT Pramuka diteruskan dengan penampilan Semaphore Dance, Yel-yel dan pemotongan kue serta pelepasan balon ke udara yang berlangsung sangat meriah.

Bertindak sebagai Pembina Upacara Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kankemenag Pessel Yossef Yudha. Menyampaikan amanat dari Kepala Kwartir Nasional.

“Syukur alhamdulillah pada hari ini, tanggal 14 Agustus 2023, Segenap anggota Gerakan Pramukayang ada di seluruh Indonesia merasa bahagia dan bersyukur karena organisasi pendidikan kepanduan Praja Muda Karana yang kita cintai ini telah genap berusia 62 tahun,” ucap Yossef menyampaikan amanat Kepala Kwartir Nasional.

“Pada tahun ini sekaligus kita memperingati 111 tahun keberadaan gerakan kepanduan di bumi Indonesia yang telah ada sejak tahun 1912. Untuk itulah kita perlu mengucapkan banyak terimakasih kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa karena atas nikmat dan berkah-Nya, Gerakan Pramuka dapat terus maju dan berkembang serta berkiprah untuk membantu masyarakat dan programĀ­ program pemerintahan serta menangani pendidikan nonformal dalam pembentukan karakter,” tambahnya.

Dipenghujung amanah, Yossef juga menyampaikan ucapan selamat Hari Pramuka Indonesia dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan yang ditujukan bagi Pramuka dan seluruh civitas MAN 2 Pessel.

Sementara itu Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang tengah berada di Cibubur bersama enam siswa madrasah tersebut dalam kegiatan Raimuna tahun 2023, ikut menyaksikan upacara dan kegiatan perayaan HUT Pramuka melalui siaran live di media sosial Pramuka MAN 2 Pessel.

Asdi menyampaikan pesan singkat ucapan selamat Hari Pramuka kepada seluruh warga Madrasah itu. Sekaligus ucapan terima kasih atas terlaksananya kegiatan tersebut dengan baik dan lancar.

Pasca upacara, kegiatan peringatan HUT Pramuka diteruskan dengan penampilan Semaphore Dance serta yel yel. Dilanjutkan dengan pemotongan kue sebagai tanda syukur dan ditutup dengan pelepasan balon ke udara Pemotongan kue dilakukan oleh Yossef Yudha didampingi PLH Kepala MAN 2 Pessel Yeni Roswati didampingi oleh Wakil Kepala Madrasah, Pembina Pramuka, guru dan tenaga kependidikan