: - Kamis, 16-05-2024
LANGKISAU ROBOTIK MAN 2 PESISIR SELATAN RAIH PRESTASI PADA AJANG VOCAPAY ROBOTIK COMPETITION (VRC)

Painan,Humas– Siswa MAN 2 Pesisir Selatan kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional. Kali ini prestasi tim Langkisau Robotik yang diraih oleh Aldi Fitrian Amindra di Ajang Vocapay Robotik Competition ( VRC ) Tingkat Nasional yang di adakan di MAN 1 Payakumbuh Rabu 31/1-2024 lalu.

Di ajang VRC ini peserta yang ikut terdidri dari siswa MI/SD, MTs /SMP dan MA/SMA yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, Riau, Sumatera Utara dan Sumatera Selatan. Meskipun dengan persaingan yang cukup ketat akhirnya Aldi mampu meraih prestasi sebagai Best Competion Teknik di ajang VRC .

Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Ahmad Asdi pada Jumat (02/02) yang juga ikut mendampingi siswanya saat lomba mengatakan ,”Kita bersyukur karena salah seorang dari siswa kita yang kita utus mengikuti lomba di ajang VRC kemaren mendapat juara.

Ia mengatakan, Meskipun ini adalah lomba pertama yang diikuti oleh siswa kita, tapi mereka mampu bersaing dengan siswa lain yang berasal dari berbagai sekolah /madrasah. Ini merupakan prestasi yang cukup membanggakan madrasah kita karena dengan persiapan yang tergolong singkat siswa kita mampu bersaing dan meraih juara 2 di ajang VCR tingkat Nasional ini, kedepannya kita akan menjadikan robotic sebagai keterampilan unggulan di madrasah kita”ucap Asdi.

Hasrizal, salah seorang guru pembimbing Langkisau Robotik MAN 2 Pesisir Selatan juga memberikan keterangan senada dengan apa yang di sampaikan oleh kepala madrasah. Dalam wawancaranya Hasrizal mengatakan,” Kemauan yang besar dari siswa kita yang membuat salah seorang dari mereka dapat meraih juara di ajang VRC tersebut.Kita akui kalau persiapan kita untuk mengikuti lomba ini sangat minim sekali tapi karena siswa yang tergabung di dalam tim Langkisau Robotik MAN 2 Pesisir Selatan memiliki tekad yang kuat untuk mengikuti lomba ini dan bisa meraih juara sebagai Best Competion Teknik, maka ini mereka buktikan dengan di raihnya juara oleh salah seorang siswa dari empat siswa yang di utus lomba di ajang VRC trsebut.

“Mudah-mudahan kedepannya tim Langkisau Robotik MAN 2 Pesisir Selatan dapat meningkatkan kemampuannya dan bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi,” ujar Hasrizal.

Petani, Prestasi Tiada Henti MAN 2 Pesisir Selatan kembali dibuktikan oleh salah seorang siswa dari madrasah tersebut. (Nurhayati)