: - Senin, 06-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Adakan Peringatan 1 Muharram 1445 H

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan (Pessel) mengadakan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H pada Sabtu (22/07).

Menghadirkan penceramah Ustadz Zarmon, perayaan Tahun Baru kali ini terasa istimewa karena dilaksanakan di lapangan upacara madrasah. Dihadiri oleh seluruh peserta didik kelas X sampai XII IPK dan seluruh guru serta tenaga kependidikan.

“Kita merayakan 1 Muharram kali ini di lapangan upacara karena jumlah peserta didik yang semakin banyak dan tidak tertampung seluruhnya di mushalla kita,” ucap Asdi dalam sambutannya.

“Mudah-mudahan ke depan rencana perombakan mushalla madrasah kira cepat terlaksana dan bisa menampung berbagai kegiatan,” tambahnya.

Berdasarkan pantauan selama acara berlangsung, peserta didik dan para guru yang duduk di lapangan upacara tampak khusuk mengikuti kegiatan tersebut sekalipun terkena sinar matahari pagi yang cukup terik. Selain ceramah agama, juga ditampilkan hiburan lagu islami dari The Voice MAN 2 Pessel. (weni)