: - Kamis, 02-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Asesmen Madrasah Kelas XII

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) menggelar Asesmen Madrasah (AM) bagi siswa Kelas XII pada Senin (06/03). AM akan berlangsung sampai tanggal 16 Maret mendatang.

Menurut keterangan Panitia pelaksana, Asesmen dilaksanakan berbasis komputer. Sebanyak 236 siswa yang terdiri dari tiga jurusan yakni XII IPA, XII IPS dan XII IPK mengikuti kegiatan ya g dulunya dikenal sebagai Ujian Akhir Madrasah (UAM).

Kepala Madrasah Ahmad Asdi disela memonitor pelaksanaan AM menyampaikan bahwa asesmen bagi kelas XII ini merupakan salah satu agenda penting madrasah yang harus dilaksanakan sebaik-baiknya. “Salah satu tahapan akhir bagi peserta didik kelas XII sebelum menamatkan pendidikan di madrasah adalah mengikuti kegiatan ujian akhir ini yang tahun ini disebut Asesmen Madrasah,” ucap Asdi.

“Mudah-mudahan kegiatan AM ini berlangsung baik tanpa kendala terutama dari segi koneksi internet dan listrik karena AM dilaksanakan secara online berbasis komputer dan siswa kita mampu meraih nilai terbaik dalam asesmen ini,” tutupnya. (weni)