: - Selasa, 30-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Lolos 4 Besar Keterbukaan Informasi  KI Sumbar, Siap Ikuti Penilaian akhir

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) dipastikan lolos sebagai Empat Besar Badan Publik dalam penilaian Keterbukaan Informasi Tahun 2023 yang digelar oleh Komisi Informasi Sumatera Barat.

Lolosnya madrasah itu diketahui pada Senin sore (28/11) setelah sebelumnya mengikuti beberapa rangkaian penilaian dan visitasi faktual oleh KI Sumbar beberapa waktu yang lalu.

Menurut Kepala Madrasah Ahmad Asdi, menyusul lolosnya madrasah itu maha dalam waktu dekat akan mengikuti penilaian final sebagai Badan Publik yang memiliki Keterbukaan Informasi Kategori Sekolah Menengah Atas. Tiga sekolah lainnya adalah SMAN 3: Painan, SMAN 2 Payakumbuh, dan SMKN 1 Lubuk Sikaping.

“Alhamdulillah kita kembali lolos tahun ini untuk final Keterbukaan Informasi Publik, untuk sampai pada tahapan ini kita telah melewati berbagai rangkaian penilaian oleh KI Sumbar,” ucap Asdi.

“Terakhir adalah kunjungan Visitasi faktual oleh Komisi Informasi Sumbar dan Alhamdulillah meraih hasil maksimal hingga melaju ke tahap akhir penilaian ini,” imbuhnya.

“Mudah-mudahan dalam penilai esok yang merupakan tahapan presentasi, kita mampu meraih hasil terbaik dan kembali meraih Juara pertama,” tutupnya

Sebagaimana diketahui, PPID (Pejabat Pembuat Informasi dan Dokumentasi)MAN 2 Pessel telah menuai prestasi luar biasa dengan berturut-turut meraih juara pada even ini. Tahun 2021 meraih Juara Kedua dan Juara 1 pada tahun 2022.

Menurut keterangan Indranaldi selaku salah seorang Pengelola PPID MAN 2 Pessel, hampir sama dengan tahun sebelumnya, penilaian tahun ini cukup ketat. Madrasah itu akan berusaha secara maksimal seperti tahun tahun sebelumnya untuk kembali mengukir prestasi. (weni)