: - Kamis, 16-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Raih Adiwiyata Tingkat Prov Sumbar

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) baru saja meraih predikat Sekolah Madrasah Adiwiyata tingkat Provinsi Sumatera Barat.

Hal itu dipastikan dengan diterimanya Piagam Adiwiyata Tingkat Provinsi Sumbar oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Yossef Yudha pada Rabu (21/06) di Kabupaten Tanah Datar.

Menurut keterangan Asdi pasca menerima piagam, madrasah itu sebelumnya diajukannya oleh Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Pertanahan dan Lingkungan Hidup Kab Pessel. Selanjutnya mengikuti agenda Visitasi dan verifikasi lapangan sebagai Sekolah/Madrasah Adiwiyata mewakili kabupaten yang dinilai oleh Tim Adiwiyata TK. Provinsi.

“Kami ketika itu betul-betul menyiapkan diri untuk diverikasi dan dinilai serta diberi masukan oleh Tim, dengan harapan menggapai Madrasah Adiwiyata Tk Provinsi” ucap Asdi.

“Alhamdulillah MAN 2 Pesisir Selatan berhasil meraih impian sebagai Madrasah yang meraih predikat Adiwiyata tingkat Provinsi Sumbar dan ini merupakan pencapaian luar biasa dari seluruh warga Madrasah kami dalam mewujudkan Madrasah dan pendidikan yang berwawasan lingkungan,”. tambahnya

“Terima kasih kami ucapkan kepada berbagai pihak yang telah mendukung kami dalam upaya meraih Adiwiyata ini, terutama Bapak Ka.kankemenag, Ka.Kanwil, Tim Adiwiyata Kab Pesisir Selatan, terutama pada keluarga besar MAN 2 Pessel,” imbuhnya.

Ia juga menegaskan bahwa madrasah itu siap untuk melaju untuk penilaian selanjutnya untuk meraih Adiwiyata tingkat Nasional. Hal ini tentunya tidak terlepas dari kerjasama dan dukungan berbagai pihak. (weni)