: - Kamis, 16-05-2024
Masih Awal Semester, MAN 2 Pesisir Selatan Adakan Rapat Dinas

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan mengadakan Rapat Dinas Semester Ganjil Tp 2023/2024 pada Rabu siang (26/07). Rapat yang diadakan di ruang majelis guru itu, dihadiri guru dan tenaga kependidikan madrasah itu.

Agenda rapat mebahas dan mengkaji ulang keikutsertaan peserta didik dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM), menyonsong kemungkinan pemeriksaan Irjen Kemenag RI, memeriksa kembali kesiapan Perangkat Pembelajaran tahun pelajaran 2023/2024, presensi melalui aplikasi Pusaka dan aplikasi lain serta hal penting lainnya.

Terkait KSM, Asdi menyampaikan bahwa MAN 2 Pessel belum mencapai target untuk seleksi tingkat kabupaten. Ia meminta ini menjadi pemikiran untuk perbaikan ke depan dan meminta persiapan lebih untuk dia orang siswa yang lolos dan melaju ke tingkat provinsi yakni bidang biologi dan ekonomi.

“Kesiapan mengajar berupa perangkat pembelajaran harus benar-benar dilengkapi, selain untuk pembelajaran di kelas hal ini juga memudahkan kita saat suatu saat ada pemeriksaan dari Irjen dan badan berkepentingan lainnya,” ucapnya.

Asdi juga menyinggung pentingnya melakukan presensi sesuai aturan baik di aplikasi pusaka, aplikasi masook mauoun aturan madrsah terkait pinger print dan presensi manual. Rapat selanjutnya membahas hal penting lainnya diantaranya kebersihan Madrasah dan persiapan Adiwiyata tingkat Nasional serta disiplin peserta didik dakam berpakaian dan aturan lainnya. (weni)