: - Kamis, 16-05-2024
Paduan Suara MAN 2 Pesisir Selatan Raih Juara III Lomba Tk. Kabupaten

Painan, Humas– Siswa MAN 2 Pesisir Selatan sukses raih Juara III Lomba Paduan Suara tingkat SMA/SMK/MA yang digelar oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Pesisir Selatan. Lomba digelar dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78 pada tanggal 14 Agustus 2023 lalu di gedung PCC Pesisir Selatan.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Yeni Roswati mengumumkan kemenangan Grup Paduan Suara tersebut pada seluruh peserta upacara Senin pagi (21/8). Dilanjutkan dengan pemberian piagam penghargaan kepada siswa yang ikut lomba serta guru pembimbingnya.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi di tempat terpisah ikut menyatakan rasa syukur dan bangga atas prestasi siswa tersebut. Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada guru pembimbing serta siswa yang ikut dalam lomba tersebut.

“Terima kasih atas kerjasama dan kerja keras kita bersama terutama guru pembimbing serta siswa dalam lomba ini,” ucap Asdi. “

Ini juga merupakan bukti dari program madrasah kita yakni Petani Prestasi Tiada Henti sehingga seluruh warga MAN 2 Pessel selalu berupaya mewujudkan prestasi di segala bidang,” imbuhnya.

Menurut keterangan Wakil Kepala Yeni Roswati, sebanyak 13 siswa mengikuti lomba tersebut dibawah bimbingan pelatih Syafriati dan Aulia Rahman. Mereka berhasil meraih juara ketiga dalam lomba tersebut dengan menyanyikan lagu Gebyar-gebyar. (weni)