: - Kamis, 16-05-2024
Pajak Bertutur 2023 Hadir di MAN 2 Pesisir Selatan

Painan, Humas– Kegiatan Pajak Bertutur 2023 berlangsung di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) pada Kamis (27/07). Kegiatan dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pajak, melalui Kantor Pelayanan Pajak (KKP) Pratama Padang Dua, dan Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Painan.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi menuturkan bahwa sesuai surat pemberitahuan dari Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Painan, kegiatan Pajak Bertutur 2023 ini dilaksanakan oleh Direktorat Jendral Pajak dalam rangka mengkampayekan Program Inklusi Kesadaran Pajak dalam Pendidikan dan Peringatan Hari Pajak.

“Kegiatan ini dilaksanakan di madrasah kita juga merupakan bentuk apresiasi dan terima kasih atas kerjasama Madrasah kita yang terjalin baik dengan (KP2KP) Painan dan KKP) Pratama Padang Dua,” ucap Asdi. “

Selain itu, tentunya kegiatan ini kita harapkan dapat meningkatkan kesadaran pajak di dalam dunia pendidikan terutama di kalangan generasi muda khususnya peserta didik,” imbuhnya.

Menurut keterangan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Yeni Roswati, sebanyak 40 peserta didik kelas X, XI dan XII diutus sebagai peserta mengikuti kegiatan ini. Kegiatan berlangsung di aula madrasah dilaksanakan pagi sampai siang.

Yeni juga menyampaikan, peserta mendapatkan penyuluhan tentang kesadaran pajak. Setiap peserta juga memperoleh cendera mata dan peserta yang mampu menjawab pertanyaan mendapatkan hadiah dari pelaksana. (weni)