: - Minggu, 05-05-2024
Paskibra MAN 2 Pesisir Selatan Kembali Diminta Jadi Pelaksana Upacara 17 Agustus Kec IV Jurai

Painan, Humas– Jelang Upacara Peringatan Hari kemerdekaan Republik Indonesia yang akan diperingati tanggal 17 Agustus 2023 mendatang, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) MAN 2 Pesisir kembali diminta sebagai pelaksana upacara Kecamatan IV Jurai.

Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi pada Senin (24/07). Menurutnya , madrasah itu didatangi langsung oleh dengan Camat IV Jurai Ferro Yp dan Kapolsek IV Jurai Edi Rozal beberapa Jumat lalu dalam rangka melakukan rapat koordinasi persiapan upacara HUT RI tahun 2023 ini.

“Ini adalah kali kesekian paskibra madrasah kita diminta sebagai pasukan pengibar bendera upacara HUT RI di kecamatan IV Jurai,” ucap Asdi.

“Selama ini peserta didik kita yang menjadi pasukan pengibar bendera Alhamdulillah selalu sukses mengemban amanah, sehingga kembali dipercaya tahun ini,” tambahnya.

“Kita akan segera melakukan seleksi terhadap siswa siswi kita yang tergabung dalam kegiatan paskibra dan memilih yang terbaik untuk pasukan pengibar bendera dan segera akan melakukan latihan bersama Polsek IV Jurai dan instansi terkait yang bertanggung jawab dengan kegiatan persiapan ini,” imbuhnya. (weni)