: - Kamis, 16-05-2024
Paskibra MAN 2 Pesisir Selatan Sukses Pelaksana Upacara 17 Agustus Kec IV Jurai

Painan, Humas– Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) MAN 2 Pesisir Selatan sukses jalankan tugas pada Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 Kecamatan IV Jurai, Kamis (17/8).

Berdasarkan pantauan di lokasi Upacara HUT RI di Lapangan Galian C Nagari Koto Rawang IV Jurai, Paskibra yang berjumlah 28 orang siswa itu berhasil menjalankan tugas dari awal sampai akhir dengan baik.

Bertindak sebagai Komandan Pasukan Darel Alfaro Feliancy, Pembawa Baki Bendera Nadia Putri, Penggerek Bendera Razy Hayyu Razaq, Zikran Kasira – dan Muhamad Syafi’i.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyampaikan rasa haru dan bangga atas keberhasilan Paskibra MAN 2 Pessel tersebut. Bahkan ia sendiri ikut mendampingi saat pasukan akan memasuki lapangan upacara untuk mengibarkan bendera.

“Terima kasih dan rasa bangga kita peruntukan buat ananda kita yang berjumlah 28 orang yang telah berhasil menjalankan tugas mengibarkan bendera ada upacara HUT RI ke 78 di kecamatan IV Jurai ini,” ucap Asdi.

“Ini adalah kali kesekian paskibra madrasah kita diminta sebagai pasukan pengibar bendera upacara HUT RI di kecamatan IV Jurai dan kita cukup berbangga dengan hal tersebut” tambah Asdi.

Pasca upacara, Paskibra tersebut diminta berfoto bersama dengan Camat Kec IV Jurai dan unsur pemerintah kecamatan serta nagari. Dilanjutkan dengan foto bersama guru dan pegawai MAN 2 Pessel.

Menurut keterangan Mustafid Ridho Riyan pelatih Paskibra dari MAN 2 Pessel, Pasukan Pengibar Bendera ini akan kembali bertugas sore hari untuk Upacara Penurunan Bendera. Saat dimintai keterangan, ia menyatakan kondisi semua anggota siap untuk kembali bertugas dan menjalankan amanah secara maksimal. (weni)