: - Kamis, 16-05-2024
Pembina Upacara MAN 2 Pesisir Selatan. Ka.KanKemenag Sampaikan Pesan Menyentuh

Painan, Humas– Hadir sebagai Pembina Upacara di Madrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan Senin (28/08), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan H Abrar Munanda beri apresiasi atas prestasi madrasah sekaligus sampaikan pesan menyentuh pada peserta upacara.

“Pertama adalah ungkapan rasa bahagia dan penghargaan setinggi-tingginya atas prestasi-prestasi yang telah kita capai secara bersama -sama,” ucap Ka.kankemenag mengawali amanatnya.

Adapun yang dimaksud ka.kankemenag adalah prestasi terbaru madrasah diantaranya ditunjuknya Paskibra Madrasah sebagai pelaksana upacara HUT RI di kecamatan IV Jurai. Termasuk empat orang yang juga ditunjuk sebagai Paskibra Kabupaten.

Selain itu enam siswa juga terpilih mewakili kwarcab dalam Raimuna di Cibubur baru-baru ini. Selain itu tugas siswa jug meraih juara dalam kompetisi Olimpiade Bahasa Arab tingkat kabupaten.

Pesan menyentuh juga disampaikan Ka.Kankemenag kepada peserta upacara khususnya peserta didik. Abrar menyampaikan bahwa peserta didik perlu mengingat dan merenungkan tentang segala perjuangan orang tua dalam membesarkan dan mendidik anaknya.

Ka Kankemenag mengingkatkan kita terlahir dari rahim seorang ibu yang telah bersusah payah demi anaknya. Ia juga mengingatkan betapa sulitnya orang tua terutama ayah yang telah bersusah payah menyekolahkan anaknya. Maka sudah sepatutnya selalu berbuat baik kepada kedua orang tua.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi pasca upacara menyampaikan bahwa kehadiran Ka.Kankemenag merupakan agenda Madrasah dalam rangka meminta pembinaan untuk kemajuan Madrasah itu.

“Terima kasih kita sampaikan pada Bapak Ka.Kankemenag atas kesediaan sebagai pembina upacara sekaligus telah memberikan apresiasi dan pesan bagi siswa dan kami semua di MAN 2 Pessel,” ucap Asdi.

Turut hadir dalam upacara hari itu Camat IV Jurai Ferro Yp dan Perwakilan dari Polsek IV Jurai. Selesai upacara siswa paskibra,

peserta Raimuna, dan pemenang OBA diberikan hadiah dan penghargaan. (weni)