: - Senin, 06-05-2024
Penanaman Pohon,  Salah Satu Agenda Matsama MAN 2 Pesisir Selatan

Painan, Humas– Salah satu kegiatan yang dilaksanakan selama Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) Madrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan adalah penanaman pohon. Penanaman dilakukan pada hari terakhir Matsama, Rabu siang (13/07).

Penanaman pohon dilakukan langsung oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi bersama perwakilan kelas X yang tengah mengikuti Matsama didampingi guru pembimbing Matsama. Sebanyak 18 bibit pohon buah-buahan ditanam hari itu.

“Semoga tanaman ini tumbuh dengan baik dan menjadi salah satu bentuk realisasi penghijauan di madrasah kita ini,” ucap Asdi.

“Terima kasih kepada siswa baru keias X dan OSIM serta MPK yang telah bekerja sama untuk mewujudkan penanaman ini didampingi oleh bapak ibu guru pembimbingnya,” imbuhnya.

Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan Yeni Roswati menuturkan bahwa pohon yang ditanam tersebut terdiri dari beberapa jenis pohon buah-buahan. Diantaranya, pohon jambu, pohon lengkeng, dan pohon sawo, kedondong, dan belimbing. Semuanya adalah sumbangan dari siswa kelas X yang baru sebagai bentuk keikutsertaan dalam penghijauan madrasah. (weni)