: - Kamis, 16-05-2024
PENYERAHAN SERTIFIKAT PENGHARGAAN KEPALA MADRASAH KEPADA GURU DAN SISWA SEBAGAI WUJUD PETANI MAN 2 PESISIR SELATAN

Painan-Humas. Hari ini,Senin 4/2-2024 kembali kepala MAN 2 Pesisir Selatan,Ahmad Asdi menyerahkan sertifikat penghargaan kepada beberapa orang guru yang memberikan prestasi membanggakan untuk MAN 2 Pesisir Selatan. Penyerahan sertifikat dilakukan setelah pelaksanaan upacara bendera.

Sertifikat diserahkan langsung oleh kepala madrasah kepada ibuk Yeni Roswati selaku wakil kesiswaan karena sudah mengantarkan PIK-R MAN 2 Pesisr Selatan menjadi PIK-R terbaik 1 se-Pesisir Selatan bersama Maivandra. Sertifikat juga diberikan kepada  Refnita, Hj.Nurhayati, Artita Salmi  dan Yaya Oktavia karena guru-guru tersebut sudah membimbing siswa dalam persiapan mengikuti olimpiade sains yang diadakan oleh Fakultas sains dan Teknologi UIN Imam Bonjol Padang beberapa waktu lalu sehingga mengantarkan Natassa Azzahra menjadi juara 3 dan juga menerima sertifikat dari kepala madrasah bersama dua siswa yang lain.

Prestasi yang didapat oleh guru maupun siswa MAN 2 Pesisir Selatan selalu mendapatkan apresiasi langsung dari kepala madrasah tersebut.

“ Pemberian sertifikat ini adalah bentuk penghargaan madrasah terhadap prestasi dan usaha yang diberikan  baik oleh guru maupun siswa buat madrasah ini. Apapun bentuk prestasi yang diperoleh, dan sekecil apapun usaha yang dilakukan, madrasah akan selalu menghargai usaha ataupun prestasi tersebut. Hal ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada guru-guru dan siswa untuk selalu berusaha memberikan yang terbaik buat madrasah ini,”ucap Asdi

“Kami akan selalu berusaha, Inovasi PETANI ( Prestsi Tiada Henti ) yang menjadi inovasi unggulan MAN 2 Pesisir Selatan akan selalu bertabur di Senin- Senin berikutnya. Saya yakin dengan semangat dan kerja sama yang baik semua warga MAN 2 Pesisir Selatan ini akan dapat kami pertahankan,”lanjut Asdi

Senada dengan apa yang disampaikan oleh kepala madrasah, Yeni Roswati selaku Wakil kepala bidang kesiswaan yang hari ini juga menerima sertifikat penghargaan mengatakan,”Setiap madrasah kami diundang untuk lomba terutama untuk siswa baik tingkat kabupaten maupun provinsi, kepala madrasah selalu memberikan dukungan kepada siswa untuk memenuhi undangan tersebut .Dukungan dari kepala madrasah ini membuat  siswa selalu bersemangat untuk  berkompetisi dan inilah yang membuat mereka selalu bisa memberikan yang terbaik untuk  MAN 2 Pesisir Selatan, ucap Yeni.(Nurhayati)