: - Jumat, 03-05-2024
Perjusami MAN 2 Pesisir Selatan Berjalan Lancar dan Dipadati Berbagai Kegiatan

Painan, Humas– Perkemahan Jumat Sabtu Minggu (Perjusami) yang digelar oleh Gerakan Pramuka (GP) Langkisau Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) terlaksana dengan baik dan lancar. Perjusami digelar dari
tanggal 10 sampai 12 Februari 2023 di Bumi Perkemahan Lubuk Nyiur Batang Kapas.

Berdasarkan pantauan pada hari terakhir perkemahan Minggu (12/02), Perjusami ditutup siang hari jelang petang. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan sebelum penutupan adalah Bakti Sosial di beberapa lokasi salah satunya di masjid Nurul Iman Lubuk Nyiur.

Pasca penutupan Perjusami, Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang tengah mengikuti sosialisasi Implementasi Kurikulum Merdeka di Padang menyampaikan bahwa kegiatan Perjusami telah terlaksana sesuai agenda. Ia juga telah meminta seluruh peserta kembali ke rumah masing-masing dan bersiap ke madrasah esok hari.

“Sesuai pesan saya saat melepas semoga kegiatan Perjusami ini dapat meningkatkan kekompakan dan kemandirian adik-adik siswa Pramuka agar mampu hidup mandiri dan bersosialisasi dengan baik di tengah masyarakat,”

Menurut keterangan salah seorang Pembina Pramuka Artita Salmi, sebanyak 127 peserta yang berasal dari siswa madrasah Pramuka telah mengikuti perkemahan tersebut. Berbagai kegiatan juga telah dilaksanakan dimulai dengan menuju tapak perkemahan, sesampai di lapangan mendirikan tenda dan juga digelar beberapa perlombaan. Diantaranya lomba yel-yel, lomba memasak. Termsuk diadakan pelatikan TKK, pelatikan Bantara, pelantikan laksana dan pelantikan dewan kehormatan serta bakti sosial. (weni)