: - Kamis, 02-05-2024
PETANI MAN 2 Pesisir Selatan, Senin Pagi Selalu Bertabur Penghargaan

Painan, Humas– Program Inovasi MAN 2 Pesisir Selatan, PETANI yakni Prestasi Tiada Henti terus berlanjut.  Pada Senin ini (25/02), berbagai prestasi diumumkan pasca pelaksanaan upacara bendera sekaligus pemberian piagam terkait berbagai prestasi yang diraih.

“PETANI, yakni Prestasi Tiada Henti terus terwujud di MAN 2 Pessel dibuktikan dengan selalu ada prestasi yang diraih dan diumumkan hampir tiap minggunya baik ya g diraih siswa maupun oleh guru,” ucap Asdi.

“Semoga ini menjadi pemicu semangat untuk selalu meraih prestasi di berbagai bidang,” tambahnya.

Beberapa prestasi yang diraih Minggu lalu dan diumumkan Senin ini adalah prestasi

Alhamdulillah MAN 2  meraih Juara  dalam EXPO fakultas Adab dan Humaniora UIN IB Padang. Yakni Juara 1 puitisasi Al Quran, juara 2 MTQ, juara 3 pidato, juara 3 solo putra dan  ⁠juara 3 solo PI. Semuanya diraih oleh siswa yakni Delia Rahayu, Jefranda Dinata, Anisa Dara Tama, Auliatul Jannah, dan Zikra.

Selain itu juga diumumkan juara 3 atas nama Natasha Azzahra dalam Olimpiade Sains Tingkat Madrasah Se Sumatera Barat yang diadakan Fak. Sains dan Teknologi UIN Imam Bonjol. Yang teranyar adalah pengumuman Terpilihnya Jefranda Dinata sebagai Juara 1 Duta GenRe Kab. Pessel tahun 2024 dan Terpilihnya PIK R MAN 2 Pessel sebagai Terbaik 1 se Pessel.

Waka siswa Yeni Roswati beserta Wakil kepala lainnya, termasuk para guru pembimbing turut menyatakan kegembiraannya atas prestasi dalam satu minggu ke belakang tersebut. Yeni menegaskan bahwa madrasah itu dengan support Kepala Madrasah selalu berupaya mengutus siswa dalam berbagai perlombaan baik di daerah Pessel maupun tingkat Sumatera Barat bahkan Nasional. (weni)