: - Jumat, 03-05-2024
PIK R PERIODE 2024/2025 DILANTIK, KEPALA MADRASAH TANTANG BAWA PIK R KE TINGKAT PROVINSI

Painan-Humas. Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R) MAN 2 Pesisir Selatan periode 2024/2025 dilantik selesai upacara bendera, Senin (3/4). Pelantikan ditandai dengan pengalungan kartu indentitas secara simbolis sekaligus pembubaran kepengurusan PIK R periode sebelumnya.

Pelantikan PIK R juga ditandai dengan pembacaan ikrar PIK R yang dipandu oleh Kepala Madrasah, Ahmad Asdi. Isi butir ikrar diantaranya berjanji menjaga nama baik dan menjunjung tinggi martabat  PIK R MAN 2 Pesisir Selatan, berjanji akan menjadi pengurus yang berkarakter  dan akhlakul karimah, berjanji akan  menjaga kedisiplinan, solidaritas, kebersmaan, serta berjanji akan menjadi pelopor kebaikan yang berkualitas, aktif dan inovatif yang berpadu dengan GendRe.

Dalam pidato pelantikan tersebut, Ahmad Asdi, sangat bangga terhadap prestasi yang ditorehkan anggota PIK R. mereka telah meraih kemenangan sebagai PIK R terbaik 1 se-Pesisir Selatan.

“Selama periode ini, mereka telah menunjukkan dedikasi dan semangat yang luar biasa dalam menjalankan berbagai kegiatan, serta meraih berbagai prestasi yang patut dibanggakan. Memenangkan gelar PIK R terbaik 1 se-Pesisir Selatan dan meraih predikat Gende terbaik 1 atas nama Jefranda Dinata merupakan bukti nyata dari komitmen mereka terhadap organisasi ini,” Ujar Asdi.

Tidak hanya di lingkup kaupaten, PIK R MAN 2 Pesisir Selatan akan kita gerakan ke tingkat provinsi. “PIK R MAN 2 Pesisir Selatan akan go ke tingkat provinsi. Melalui organisasi ini akan kita coba membawa madarasah kita menjadi Sekolah Siaga Kependudukan (SSK). Ini menjadi beban baru untuk pengurus baru. Akan kami fasilitasi dan kita kawal bersama,” lanjut Asdi. (wina)