: - Kamis, 16-05-2024
Sambut Tp. 2023/2024, MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Lokakarya IKM

Painan, Humas– Sambut Tahun Pelajaran 2023/2024, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan menggelar kegiatan Lokakarya Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) pada tanggal 17 dan 19 Juni 2023.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi saat pembukaan pada hari pertama kegiatan Sabtu (17/06), menyatakan bahwa Lokakarya IKM diikuti oleh seluruh guru di madrasah itu. Dalam rangka meningkatkan kemampuan guru dalam mengoperasikan Kurikulum Merdeka yang sudah dilaksanakan selama setahun belakangan.

Kegiatan lokakarya dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan yang diwakili oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kankemenag Pessel H Sumardi.

Kasi Penmad mewakili Ka.Kankemenag, menyampaikan beberapa arahan sesaat sebelum membuat lokakarya. Diantaranya menyampaikan pesan dari Ka.Kankemenag H Abrar Munanda dan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan lokakarya tersebut.

“Ijinkan kami menyampaikan salam maaf dari Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan karena beliau tengah mengikuti kegiatan di tempatz lain sehingga belum bisa hadir pada acara lokakarya ini,”

“Untuk tingkat MA, MAN 2 Pesisir Selatan adalah Madrasah yang perdana melaksanakan lokakarya untuk tahun pelajaran mendatang,” ucap Kasi Penmad,”

“Bicara pelaksanaan Kurikulum Merdeka, Madrasah di Kementerian Agama masih dalam status pilot projects dan kita tengah berupa mengimplementasikan sebagaimana seharusnya,” tambahnya.

Sumardi juga menyampaikan harapan agar lokakarya tersebut menambah wawasan dan kompetensi guru dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka di madrasah itu.

Lokakarya IKM hari pertama itu diisi oleh narasumber dari Balai Diklat Keagamaan Padang Agusrida. Membedah tentang pelaksanaan Kurikulum Merdeka. Hari kedua lokakarya selanjutnya dilaksanakan di Pandan View Mandeh pada Senin tanggal 19 Juni 2023. (weni)