: - Kamis, 16-05-2024
SEBELAS ORANG ASN GURU DAN PEGAWAI MAN 2 PESISIR SELATAN TERIMA SK PPPK

Painan—–Humas. Sebanyak 224 orang Aparatur Sipil Negara ( ASN ) yang berada dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan menerima SK Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan H.Abrar Munanda pada Selasa ( 15/8/2023 ) bertempat di ruang serbaguna Madrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan.

Sebelum penyerahan SK dilakukan pengambilan sumpah jabatan dan penyerahan Surat Keputusan PPPK secara simbolis oleh Bapak H.Yaqul Cholil Qoumas selaku menteri agama secara daring. Dalam arahannya Menag mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh PPPK yang di lantik dan berharap selalu ikhlas dalam melaksanakan tugas.

Diantara 224 orang ASN PPPK yang menerima SK terdapat 11 orang dari MAN 2 Pesisir Selatan. 10 orang guru dan 1 orang pegawai perpustakaan. Kesebelas orang tersebut 1 orang di tempatkan di daerah Muko- Muko, 1 orang masih di kabupaten Pesisir Selatan, 3 orang di luar kabupaten Pesisir Selatan dan 6 orang lainnya tetap di MAN 2 Pesisir Selatan.

Setelah penerimaan SK kesebelas orang ini berkumpul di ruang kepala MAN 2 Pesisir Selatan. karena selaku kepala Ahmad Asdi merasa perlu untuk menyampaikan beberapa hal.Pada kesempatan tersebut juga hadir wakil kepala bidang kurikulum dan bidang kesiswaan.

Dihadapan mereka Asdi mengatakan, “ Apa yang selama ini bapak/ibu harapkan sekarang sudah terwujud.Sekarang status dar pegawai dan guru honorer sudah berubah menjadi ASN. Hanya ucapan syukur yang pantas dan patut di ucapkan. Saya tau diantara bapak/ibu ada yang ditempatkan didaerah yang mungkin dianggap jauh, tapi saya harap tidak ada rasa kecewa terhadap penempatan ini, dijalani semuanya dengan ikhlas, besyukur dengan apa yang sudah diperoleh karena masih banyak teman-teman guru atau pegawai yang belum beruntung seperti bapak/ibu dapatkan hari ini,”ucap Asdi

“Saya berharap dimanapun bapak/ibu bertugas jalankanlah tugas tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab. Karena itu juga bentuk rasa syukur terhadap apa yang bapak/ibu peroleh hari ini, saya ucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru,”lanjut Asdi

Pertemuan tersebut ditutup dengan foto bersama kesebelas guru dan pegawai yang menerima SK PPPK dengan kepala MAN 2 Pesisir Selatan didampingi wakil kepala.(Nurhayati )