: - Kamis, 02-05-2024
SISWA  MAN 2 PESISIR SELATAN RAIH JUARA 3 DI  OLIMPIADE  SAINS TINGKAT MA SE SUMATERA BARAT

Painan, Humas—Olimpiade Sains Tingkat Madrasah Se Sumatera Barat baru saja selesai di gelar di dua lokasi berbeda yaitu di MAN 2 kota Bukittinggi, sabtu (17/2-2024) dan di MAN 1 Kabupaten Solok, sabtu (24/2-2024). Olimpiade yang di selenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri ( UIN ) Imam Bonjol Padang ini mengundang hampir seluruh Madrasah Aliyah yang ada di Sumatera Barat.

Menyikapi surat undangan dari Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Imam Bonjol Padang tersebut, MAN 2 Pesisir Selatan mengirim enam siswanya umtuk ikut bersaing di Olimpiade Sains yang bertempat di MAN 1 Kota Solok, sabtu ( 24/2-2024 ). Dan dari enam siswa tersebut, satu diantaranya meraih juara 3 atas nama Natasha Azzahra. Natasha bersaing dengan 80 orang peserta lainnya yang berasal dari beberapa madrasah yang ada di Sumatera Barat.

Ahmad Asdi, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan saat ditemui di ruangannya mengatakan,” Ini prestasi yang membanggakan untuk madrasah kami karena persiapan siswa untuk menghadapi lomba ini hanya 2 hari tetapi karena siswa yang dipilih adalah siswa yang memang punya kemauan yang besar untuk belajar, Alhamdulillah, meskipun hanya 1 orang yang mendapat juara dari 6 siswa yang di utus ini cukup membanggakan, semoga dengan pengalaman mereka di lomba Olimpiade Sains hari ini untuk kedepan mereka lebih siap lagi dan bisa memberikan hasil terbaik buat madrasah kami,”ucap Asdi

Salah seorang guru pembimbing, Refnita juga mengatakan bahwa pemberian bimbingan untuk 6 orang siswa ini tergolong singkat sedangkan materi yang harus mereka kuasai terdiri dari biologi, kimia, fisika dan matematika.

Prestasi Tiada Henti ( Petani ) Inovasi handal MAN 2 Pesisir Selatan kembali dibuktikan dengan prestasi yang di raih oleh Natasha di olimpiade sains hari ini, (Nurhayati)