: - Senin, 29-04-2024
UIN IB Sosialisasikan Fakultas Ushuludin dan Studi Agama, Ajak MAN 2 Pesisir Selatan Bertarung di Kancah Internasional

Painan-Humas. Universitas Islam Negeri Imam Bonjol, Padang, melakukan sosialisasi Fakultas Uslahudin dan Studi Keagamaan ke siswa kelas XII MAN 2 Pesisir Selatan pada Jumat (24/2).

Pihak UIN menghadirkan lima orang dosen dalam sosialisasi tersebut. Zulfis selaku Wakil Dekan II Fakultas Uslahudin dan Studi Agama menuturkan UIN Imam Bonjol saat ini mempunyai program Visitasi Student. Dalam program tersebut UIN Imam Bonjol mengirimkan masing-masing 10 orang mahasiswa ke Malaysia dan Turki untuk pertukaran pelajar.

“Program ini sangat menarik dan akan sangat mendukung prestasi dan pengalaman mahasiswa. Kami UIN Imam Bonjol siap menjadi wadah bagi siswa-siswi yang ingin melanjutkan pendidikan setelah tamat dari MAN 2 Pesisir Selatan,” ujar Zulfis.

Dalam acara tersebut, Zulfis juga mengapresiasi MAN 2 Pesisir Selatan yang sudah memiliki banyak prestasi di nasional. “MAN 2 Pesisir Selatan tergolong madrasah yang unggul di nasional. Selanjutnya perlu ada terobosan agar siswa-siswi bisa tembus di tingkat internasionla,” lanjutnya.

Ahmad Asdi, kepala MAN 2 Pesisir Selatan, menyatakan dengan adanya sosialisasi ini memberikan pilihan yang beragam bagi siswa untuk memilih univeritas.

“Banyak siswa kita yang ingin melanjutkan pendidikan ke universitas. UIN IB Fakultas Uslahudin dan Studi Agama salah satu tujuan yang dapat ditempuh mengingat siswa MAN 2 Pesisir Selatan sangat tertarik dan dari awal sudah fokus dalam pelajaran yang berbasis agama,” ujar Asdi. (wina)